Empaque sus víveres inteligentemente

Empaque sus víveres inteligentemente

COMO HACER MERCADO SLIDER-01

Para evitar la contaminación de unos alimentos con otros a la hora de mercar, debemos conocer que se puede empacar junto y que no. A los empacadores de los supermercados muchas veces no los instruyen al respecto y ponen en la misma bolsa productos que entre ellos pueden contaminarse.

Estas reglas te pueden ayudar a evitar posibles contaminaciones cruzadas a la hora de empacar los víveres:

  1. Nunca junte comidas ya preparadas con alimentos crudos. Ejemplo: carne cruda con una lasaña congelada.
  2. Si es posible coloque las comidas de una misma temperatura juntas. Ejemplo: carnes frías listas para comer (refrigeradas), panes y galletas (temperatura ambiente), pollo congelado (congelador).
  3. Lácteos deben estar separados de las carnes frías. Si están en la misma bolsa se deben empacar en dos bolsas diferentes y amarrarlas bien. Luego ponerlas en la bolsa grande.
  4. Nunca empaque carne con verduras y/o frutas frescas.
  5. Nunca empaque jabones, detergentes y artículos de tocador con alimentos.
  6. Los huevos nunca se deben empacar con alimentos ya preparados.
  7. Tan pronto como llegue a casa desempaque todo lo refrigerado y congelado y póngalo en su lugar.
  8. Si va a reusar las bolsas de mercado primero déjelas secar muy bien y luego las dobla y las almacena. Las que están sucias con restos húmedos de carne cruda mejor las bota a la basura.

Web Master